Elles étaient très attendues par les enfants qui en ont été largement privés depuis des mois, la faute à la pandémie mondiale : les sorties scolaires sont à nouveau au menu des écoliers qui, depuis quelques jours, retrouvent les joies du traditionnel pique-nique pour le repas de midi.
Valérie Marais, cheffe cuisinière du restaurant scolaire de l’école Cavelier de la Salle, adapte donc ses menus pour que les écoliers se régalent de différents sandwichs variés.
Aujourd’hui, pour la sortie scolaire des classes de maternelle de Séverine Feuvrier et de CE2, CM1 et CM2 de Céline Gainville, les sandwichs ont été créés pour chaque âge :
- pain de mie, thon, gruyère et salade pour les plus petits
- demi-baguette, pâté de volaille, tomates confites faites maison, gruyère et salade pour les plus grands
- et bien sûr chips, yaourt à boire et roulé aux abricots en dessert pour tous les élèves
Le programme des sorties scolaires de fin d’année
Les institutrices de l’école attendaient avec impatience de pouvoir de nouveau planifier des sorties scolaires avec leurs classes, après les annulations en cascade de ces derniers mois. Et voici le programme.
Hier, jeudi 24 juin, la classe de CP, CE1 et CE2 de Corinne Delavoye s’est rendue au Panorama XXL le matin puis, dans l’après-midi, s’est installée à proximité du Pont Flaubert pour un dessin d’observation avec, en particulier, le système de poulies.
Aujourd’hui, jeudi 25 juin, les classes de maternelle et de CE2, CM1 et CM2 se sont rendues ce matin au parc aventure de Saint Martin de Boscherville. Puis, les élèves visiteront les jardins de l’Abbaye de Saint Martin de Boscherville.
Enfin, mardi prochain, mardi 29 juin, une sortie en forêt au parc animalier de Canteleu est prévue avec les classes de maternelle et de CP, CE1 et CE2 pour observer la mare et les animaux de la forêt.
- Merci à Valérie Marais pour ses photos